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Las 7 recetas de ensaladas más refrescantes y saludables para el verano

El verano y las comidas de olla son totalmente incompatibles, por eso, hoy en el blog de Probelte Bio os traemos ensaladas frescas y veraniegas que apetecen cuando las temperaturas son demasiado altas. Las haremos muy saludables utilizando alimentos antioxidantes como los frutos secos, tomate natural, frutas, y siempre aliñadas con aceite de oliva virgen extra.

 

Ensalada cesar con pollo

 

Un clásico entre las ensaladas. Se puede tomar como plato principal de una comida. En cuanto al pollo, hay quien lo prefiere rebozado o simplemente hecho a la plancha, lo dejamos a vuestra elección.

 

Ingredientes:

 

  • 200 gramos de lechuga romana bien lavada
  • 1 filete grueso de pollo
  • 1 rebanada de pan de unos 50 gramos (puedes usar pan sin gluten)
  • 40 gramos de queso parmesano
  • 4 o 6 cucharadas de Salsa Cesar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 chorrito de limón exprimido
  • una pizca de pimienta negra molida
  • una pizca de sal

 

Ensalada de mango y granada con frutos secos

 

Esta es un poco más exótica, pero igual de sabrosa. El Mango es una fruta tropical que aporta mucho frescor y un sabor diferente para aquellos que no están acostumbrados a las frutas tropicales, rica en vitamina A y C y la granada, la llamada “superfruta” y sus polifenoles de gran poder antioxidante, potasio, calcio, magnesio y vitamina C.  Además, esta ensalada es rica en ácidos grasos omega 3 que aportan los frutos secos.

 

Ingredientes:

 

  • Lechuga variada (escarola, radicchio, canónigos), 150 g
  • Mango, 1
  • Granada, ½
  • Frutos secos variados, al gusto
  • AOVE y sal, para aliñar

 

Ensalada Thai de calamares y gambas

 

En esta lista no podía faltar un poco de mar. Podemos preparar una ensalada cuyos alimentos principales sean los calamares y las gambas, marisco combinado con salsa tailandesa, una combinación que no deja indiferente a nadie.

 

Ingredientes:

 

  • 200 g de calamares o chipirones limpios
  • 100 g de gambas peladas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 lima grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ó 2 guindillas secas
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 4 ó 5 tallos de cebollino
  • 3 cucharadas de salsa de pescado tailandesa

 

Ensalada de melón con jamón

 

A algunos les parece demasiado raro, pero la verdad, es una combinación increíble. El melón es una de las frutas por antonomasia del verano, y en esta ensalada le sacarás el máximo provecho.

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 melón
  • 1 lechuga
  • 50 gr de jamón
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de frambuesa
  • sal

 

Ensalada de aguacate gambas y gulas

 

Al igual que la anterior de mango, en este caso el aguacate aporta una combinación exquisita en la boca al juntarlo con gambas y las gulas. Al igual que la primera, al ser tan completa nos sirve como plato único.

 

Ingredientes:

 

  • 2 aguacates en su punto (ni muy maduros ni muy verdes)
  • 150g de gambas cocidas congeladas
  • 100g de gulas
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Un chorrito de salsa worcestershire Lea & Perrins (opcional)
  • Un chorrito de brandy (opcional)

 

Ensalada de sandía y queso feta

Muchos en verano deseamos que llegue el postre para disfrutar de la sandía, en este caso nos adelantamos. Lo tomaremos junto al queso feta y le ponemos unos frutos secos por encima para darle un toque crujiente.

 

Ingredientes:

 

  • 700 gr de sandía.
  • 200 gr de queso feta
  • 1 cebolla
  • 120 gr de aceitunas negras
  • Una cucharada de orégano
  • 45 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Unas hojas de menta
  • Sal y pimienta.

 

 Ensalada de salmón con frambuesas

 

La última y para nosotros una de las mejores, el salmón es un alimento riquísimo y tomarlo fresquito es uno de los mayores gustos. Acompáñalo con un poco de mayonesa y listo.

 

Ingredientes:

 

  • Salmón en taquitos (Ahumado)
  • Frambuesas
  • Lechugas variadas
  • Tomates Cherry variados
  • Nueces
  • Brotes soja para adornar
  • Sal en escamas y aceite de oliva virgen

 

ensalada-salmon

 

Estas han sido las ideas que nosotros tenemos y las que más nos gustan. Recomendamos enriquecer las ensaladas con alimentos antioxidantes como el Aceite de Oliva, para ello se puede añadir Secret to live®. Consumiendo sólo 2 cucharadas al día de Secret to Live® aportas a tu organismo la misma cantidad de Hidroxitirosol que con 500 ml de un aceite de oliva virgen extra convencional, que es un antioxidante polifenólico que ayuda a mantener una presión arterial normal y contribuye a evitar la formación de LDL oxidado, uno de los tipos de colesterol que más riesgo entraña, ayudando a prevenir los riesgos asociados al desarrollo de enfermedades cardiovasculares.

 

Si tú haces alguna ensalada diferente pero también refrescante, no dudes en comentarnos por aquí.